Die Vereinssportseiten für Gelsenkirchen [weitere Städte]
Redaktionszugang
Gewinnspiel
Nachrichtenticker
Welt-der-Decken.de - Hochwertige Bettdecken, Bettwäsche und mehr!
Selbstverteidigung: (Interessengemeinschaft für Selbstverteidigung an der St. Ludgeri-Kirche)

Selbstschutz / Selbstverteidigungs- Seminare für Frauen

Werner Schulist, Ex-Fremdenlegionär, vom Cobra Team Fight Academy in Recklinghausen lud zu einem Wochenendseminar am 17. /18. September für Frauen ein. Unterstützung bekam er von Großmeister Hermann Harms, der seit über vierzig Jahre Selbstschutz und Selbstverteidigung unterrichtet. Durch die Teilnahme an diesem Seminar, lernten die hoch motivierten Teilnehmerinnen gefährlichen Situationen besser begegnen zu können und schnell zu reagieren. Man setzte dabei den Fokus auf einfache funktionierende Techniken, Wahrnehmungs-Übungen und den Gebrauch der eigenen Körpersprache. Darüber hinaus wurden die eigenen Sinne geschärft. Es wurden Alltagsgegenstände genutzt, um damit Angriffe konsequent begegnen zu können. Es wurden körperliche, funktionelle Übungen praktiziert, um eine bessere Körperkontrolle und Motorik zu erzielen und das Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten stärken. Das Seminar sahen die Teilnehmerinnen als wertvolle Bereicherung an und werden das Gelernte weiterhin verinnerlichen. Die Seminarleiter wünschten ihnen trotzdem eine friedliche und stressfreie Zukunft.

TOP-Artikel! Diese Nachricht wurde bereits 14327 mal abgerufen!
Autor: heha
Artikel vom 28.08.2016, 15:12 Uhr
  Das Freestyle24-Prinzip
- Nachrichten und Vereinsinfos aus über 100 Städten Deutschlands
- Präsentiert euren Verein kostenlos im Internet und veröffentlicht selbst News,
Termine und Bilder - hier anmelden!
- 5507 Vereine nutzen schon unseren Service und gewinnen neue Mitglieder damit - Beispiele hier!
- 1283496 Besucher informierten sich in den letzten 30 Tagen bei Freestyle24
  Gewinnspiel
Nach wie vielen Sprüngen im Weitsprungwettbewerb der Olympischen Spiele wird die Zahl der Finalisten von 12 auf 8 verringert?
nach 4 Sprüngen
nach 5 Sprüngen
Es wird überhaupt nicht verringert
nach 3 Sprüngen
  Das Aktuelle Zitat
Berti Vogts
Hass gehört nicht ins Stadion. Die Leute sollen ihre Emotionen zu Hause in den Wohnzimmern mit ihren Frauen ausleben.