Die Vereinssportseiten für Gelsenkirchen [weitere Städte]
Redaktionszugang
Gewinnspiel
Nachrichtenticker
Welt-der-Decken.de - Hochwertige Bettdecken, Bettwäsche und mehr!
Ju-Jutsu: (Interessengemeinschaft für Selbstverteidigung an der St. Ludgeri-Kirche)

Schutztechniken für Jeder – Mann/Frau

Schutztechniken für Jeder – Mann/Frau am 20.März 16 in Bottrop. Horst Storb und Hermann Harms sind beide Kampfkünstler mit Kampfsporterfahrung. Beide sind beruflich mit Sicherheit befasst. Sie stellten bei diesem Seminar Techniken zum Selbstschutz vor, auf denen die Seminarteilnehmer ihre eigenen Konzepte entwickeln können. Es wurde keine Kampfkunst oder Kampfsportart vermittelt, vielmehr wurden selbst entwickelte und einfach handhabbare Bewegungsabläufe vorgestellt und trainiert, die für die meisten im Alltag vorkommenden Situationen ausreichen. Die Teilnehmer wurden zur Verschwiegenheit nach außen verpflichtet und zur größtmöglichen Offenheit beim Seminar aufgefordert. Es störten keine Zuschauer und so war ein blamagefreies Training möglich. In verschiedenen Abschnitten wurden die Seminarteilnehmer unter Druck gesetzt um sie in Realitätsnähe zu bringen. Das "Anfassen" der fremden, wechselnden Trainingspartner ist erforderlich und gehört zum Abbauen von Stress. Ebenfalls maximiert es den Trainingserfolg. Ein weitere Thema des Seminar war es Alltagsgegenstände zum Selbstschutz zu verwenden. Bei diesem Seminar wurde keine Sportlichkeit vorausgesetzt und keine spezielle Kleidung. Viele Seminarteilnehmer wünschten sich spontan einen weitern Termin.

TOP-Artikel! Diese Nachricht wurde bereits 17411 mal abgerufen!
Autor: heha
Artikel vom 21.03.2016, 20:20 Uhr
  Das Freestyle24-Prinzip
- Nachrichten und Vereinsinfos aus über 100 Städten Deutschlands
- Präsentiert euren Verein kostenlos im Internet und veröffentlicht selbst News,
Termine und Bilder - hier anmelden!
- 5508 Vereine nutzen schon unseren Service und gewinnen neue Mitglieder damit - Beispiele hier!
- 800297 Besucher informierten sich in den letzten 30 Tagen bei Freestyle24
  Gewinnspiel
Auf welchem Startplatz steht man bei einem Rennen der Formel 1, wenn man im Qualifying die Pole Position herausgefahren hat?
auf dem letzten Platz
  Das Aktuelle Zitat
Manfred Kaltz
Was, der Kapellmann wird Arzt? Der wird doch Doktor!